Pizzateig

08/02/2013


Zutaten für den Teig:
(Anmerkung: bei den Mehlangaben bin ich mir nicht ganz sicher, da es im englischen etwas anders verläuft als im deutschen)

250g eines niedrigen Mehltypen wie 450 (in englisch plain white flour)
250g eines hohen Mehltypen wie 1800 (in englisch strong white flour)
1 1/2 TL Salz
1 TL getrockneter Hefe
325ml warmes Wasser
1 EL Olivenöl

Vermischt das Mehl zusammen mit dem Salz und Hefe in einer Schüssel. Gebt das Öl und Wasser dazu und vermischt die Masse zu einem Teig. Kippt den Teig auf eine Arbeitsfläche und knetet ihn für ca. 5-10 Minuten.

Tröpfelt etwas Öl in eine Schüssel. Gebt den Teig dazu und wendet ihn im Öl. Deckt die Schüssel mit einem Handtuch ab und stellt sie an einen warmen Ort, damit der Teig doppelt so gross wird - das sollte mindestens eine Stunde dauern.

Sobald der Teig gut gestiegen ist, holt ihr ihn aus der Schüssel und knetet ihn noch mal kurz durch, um jegliche Luft zu entfernen. Jetzt könnt ihr den Teig in die gewünschte Form kneten. (Dieser Teig kann auch für Brötchen genutzt werden)

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