Fish Pie

24/11/2012

Oscar's absolutes Lieblingsgericht ist Colourful Chicken Risotto. Ein weiterer Favorit ist Fish Pie. Ich muss zugeben, dass ich (bis auf Lachs) ein ziemlicher Fisch-Muffel bin und mir schon bei dem Namen "Fish Pie" schlecht wurde. Irgendwann habe ich mich dann aber mal breitschlagen lassen es zu kochen und muss zugeben, dass es wirklich sehr lecker ist.


Zutaten:
400g Kartoffeln
300g Fischfillet (zB Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch) - wir nutzen immer einen Mix
175ml Milch
1 1/2 EL Butter
1 1/2 EL Mehl
1 TL Petersilie
eine Prise Pfeffer
ca. 50g geriebenen Käse - wir nutzen Cheddar Käse

Die Kartoffeln kochen. Den Fisch in einem Topf mit 100ml Milch für ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Sieblöffel herausschöpfen. Die Milch beiseite stellen. Den Fisch zerkrümmeln und beiseite stellen.

Sobald die Kartoffeln weich sind (nach ca. 25 Minuten), diese mit 1 1/2 EL der (nicht-gekochten) Milch und 1EL Butter cremig pürieren.

Den Ofen auf 200ºC vorheizen. Für die Sauce die restliche Butter schmelzen und eine Mehlschwitze mit dem Mehl machen. Den Topf dann von der Herdplatte nehmen und  unter ständigem Rühren nach und nach die (mit dem Fisch gekochte) Milch und die restliche (nicht gekochte) Milch hinzugeben. Den Topf wieder auf die Platte setzen und unter Rühren zum kochen bringen. Die Temperatur heruntersetzen und die Sauce köcheln lassen, bis sie dickflüssig wird.

Die Sauce von der Herdplatte nehmen und den Fisch, Petersilie und Pfeffer hinzugeben und vermischen. Diesen Mix in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree gleichmässig darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und für 20-30 Minuten goldbraun backen.

Mit etwas Gemüse servieren. Guten Appetit!

No comments:

Post a Comment

Proudly designed by Mlekoshi playground